请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

扫一扫,访问微社区

中国玉融文学网欢迎您!欢迎大家积极投稿

给潘金莲平反

版主

给潘金莲平反 

文/王贫

自1120年,潘金莲死于武松之手后,魂魄一直关在十八层地狱的第八层:冰山地狱。这里终年不见一丝温光,处处覆盖着厚厚的寒冰。关到这里的女鬼,一律一丝不挂,好受其寒冷折磨。
  这一关,就是八百多年。
  所有的女鬼都差不多认罪了,个个积极改造,希望能重新投胎做人。只有潘金莲,一直咬定自己没错。还时常抱怨说:这能怪我吗?我原本是个好女子,因家里穷,才做了使女,若非那大户心术不正,我会嫁武大吗?武大要是多少有点人样,我会看上武松吗?武松倘若是个真英雄,怜香惜玉,救我于水火,成其好事,何来杀头之祸?最可恶的,就是那个挨刀子的西门庆,他若是个好男儿,我会背上千古骂名吗?还有王婆,牵线搭桥,毒杀武大,简直禽兽不如,她若好好开店,我就算上不得天堂,也不可能下到八层地狱啊?他妈的我,简直比窦娥还冤啊……
  在阎王爷面前,潘金莲也敢这么说,说得阎王爷只是龇牙。
  随着斗转星移,天地间还从来没一成不变的东西。就是法纪森严的阴司,也不得不跟着新时代的大步伐走。尤其到二十世纪和二十一世纪,阴司的变化更大。这不,阎王爷看见人间对犯人的待遇越来越好,就自作主张,把阴司对鬼魂的待遇也大加改革,并逐步提高。为了让每个鬼魂都安心服法,消罪,悔过,还给每一层地狱添置了一台大彩电。果然,所有的鬼魂都被大彩电迷住了,老半天连个屁都舍不得放。原本惨不忍睹、呼天抢地的地狱,现在竟安静得只有人间的杂音了。
  这天,阎王爷到第八层地狱视察,潘金莲又挡住问:人间真的这样吗?
  阎王爷说:本来就这样啊!
  不想刚说完,潘金莲就抱住阎王爷的双腿,嚎啕大哭。
  这一哭,把众多正在看韩剧的鬼魂都吓了一跳,个个盯着她看。
  阎王爷也大惑不解,挣脱她的胳膊,低头问:你怎么啦,小潘?
  潘金莲抬起头看了看阎王爷,一把鼻涕一把眼泪地说:我潘金莲,他妈的真叫一个冤啊!我他妈的简直太冤了啊!你看,人间有法院,有钱了可以请律师,只有我,关在这冷冰冰的地方,至今不见天日啊!你看,人间的那些女人,都过得多幸福啊!她们自由自在的恋爱,心花怒放的跟心上人结婚……多幸福啊!就算这样幸福,还可以搞婚外恋,养情夫,找情人。要是不想过了,还可以离婚,还可以重新恋爱,还可以重新结婚。唯有我,同样是跟男人睡觉,同样是为追求幸福,结果却是天壤之别啊!你看她们,想跟谁睡觉就跟谁睡觉,光天化日的,在大街上都能搞。名声也好听,出轨。妈的,像火车出事故一样正常。可我呢?什么淫妇,淫娃……身上不知淋了多少脏水,尿的尿比屎还臭。凭什么这般对我?——凭我的聪明、我的气质、我的姿色,什么样的好男人找不着?我要是叉开双腿,要钱有钱,要车有车,要别墅有别墅……我要是想出名,哪个明星能红过我?他妈的,这他妈的真是千古奇冤啊!现在,我坚决要求平反,恢复自由,赔偿损失!要不然,老娘就哭他个天翻地覆,墙倒城亡……
  阎王爷觉得有几分道理,说只要合情理,本王给你想办法。
  数月后,阎王爷颁发公文,给潘金莲平反,同意她到天底下任何一个国家、任何一个地方、任何一户人家,投胎为人。
  不想潘金莲得寸进尺,说罪魁祸首还在人间逍遥横行呢,我不去。
  阎王爷不禁问:相关人等,该死的死,该惩罚的惩罚,还有谁会活在人间?
  潘金莲尽力拍着大腿,咬牙切齿地说:还会有谁?就是那个婊子养哈的观念呗!

通联:甘肃省西和县何坝镇宋坝村12号
  邮编:742105
  电话:13993957872

中级会员

你写文为潘金莲平反,几百年来,没有人为他平反。王贫同志想像丰富。湖南一刘根生

版主

湖南一刘根生 发表于 2018-1-26 14:30
你写文为潘金莲平反,几百年来,没有人为他平反。王贫同志想像丰富。湖南一刘根生

谢谢刘大哥。问好!

超级版主

QQ
古为今用,好!
得之我幸,失之我命。亲爱的,请一路高歌前行!

版主

王锋 发表于 2018-3-29 21:10
古为今用,好!

谢谢。问好!

发表回复