请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

扫一扫,访问微社区

中国玉融文学网欢迎您!欢迎大家积极投稿

怎么会这样(568字)

注册会员

怎么会这样(568字)
文/赵文新

小弟打电话说妈妈病了。
我离开家那天妈妈好好的,怎么突然就病了呢?
妈妈身体一向很好,平时很少头疼脑热的,也没见妈妈吃药。
放下电话,我赶紧开车直奔市医院,妈妈在重症监护室,氧气还没撤,血压 、体温、脉搏,监视屏上忽高忽低,还不正常。
妈妈平静地躺在床上,苍老的脸从来没像今天这样白,眼睛紧闭,处在昏迷之中。
怎么会这样?怎么会这样?看到妈妈满脸憔悴,我再也抑制不住泪水,顺着脸颊流了下来。
小弟告诉我,自从我走后,妈妈就说不舒服,以为是年纪大了,春天换季感冒,没当回事,大棚活计忙,他也好几天没回家了。昨天做饭时妈妈正在淘米,突然晕倒,盆子咣当一声,爸爸进屋一看,妈妈躺在灶台前,米洒在锅台上、地上和妈妈的身上,幸亏抢救及时。
怎么会这样呢?我重复着。
医生说妈的心脏早就有问题了,心肌梗是早晚的事。小弟说。
姐姐也到了,四个人围在昏睡的母亲床边,不时擦着湿润的眼睛,后悔平时没有多关心妈妈的身体。
每次打电话妈妈都说身体好着呢,让我们别然担心。
这次春节回家,妈妈乐乐呵呵地为我们准备吃喝,每天陪我们唠嗑,精神很好,我怎么也不相信,妈妈会摔倒。
爸爸含着泪说:你妈十年前就查出冠心病,怕你们担心没告诉你们,年前犯一次,医生建议住院治疗,她不肯,说怕你们分心。开了药,你们在家她又把药藏起来不吃,这不合计着你们都走了安排安排家里就来住院。唉……

版主

很感人的一篇,学习!

版主

化记叙为描写,或会更生动形象,更加直观。

版主

妄言了

发表回复